机关党委选举产生第一届机关纪律检查委员会委员

审核发布:宣传部 曾子焉 来源单位及审核人:党委组织部(党校办公室)、机关党委 胡东生 发布时间:2022-11-10浏览次数:39

  11月9日上午,机关党委党员代表大会在图书馆报告厅召开,99名党代表参加会议。校党委副书记、纪委书记、广东省监委驻华南农业大学监察专员陈少雄,校党委副书记邓国安出席会议。机关党委书记、组织部副部长胡东生主持会议。

  邓国安在讲话中指出,在二级党委成立纪委,是学校党委抓党风廉政建设的又一项具体举措,对于贯彻落实新时代党的建设总要求、推进基层党组织建设具有重要意义。对机关党委、纪委接下来的工作,他提出三点要求,一是要以学习宣传贯彻党的二十大精神为契机,带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,引导、激励机关党员干部抖擞精神、奋发进取,进一步增强机关党员干部的政治力。二是要以创建模范机关为抓手,坚持大抓基层的鲜明导向,强化基层党组织政治功能,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,进一步增强机关党组织的组织力。三是要以纪律作风建设为着力点,找准在管党治党中的职责定位,坚持党性党风党纪一起抓,不断转变机关作风,进一步提升机关党员干部的执行力。

  陈少雄宣读了学校党委批复文件,并指出,机关党委是5个设立二级纪委的试点单位之一,希望第一届机关纪委坚持以严的主基调强化正风肃纪,持续推进纪检监察工作高质量发展,为学校“双一流”建设做出更大的贡献。

  会议选举产生了第一届机关纪律检查委员会委员,分别是(按姓氏笔画为序):王汝干、刘烨、陈晓东、罗粤舟、周正。

文/机关党委 图/费思迎 新禾融媒体工作室 彭嘉欣

返回原图
/