李凤亮书记带队前往福建省龙岩市考察交流

来源单位及审核人:党委宣传部 钟耿涛编辑:安沛审核发布:李彦华 发布时间:2024-07-07

李凤亮一行与龙岩市委市政府有关领导座谈交流

  7月6日,校党委书记李凤亮带队前往福建省龙岩市考察调研,并与龙岩市委市政府有关领导深入座谈交流。龙岩市委常委、宣传部部长陈荣水主持座谈会,副市长詹崇仁、市政协副主席张子平参加会议。双方围绕对接机制、成果转化、技术研发、人才培养、乡村振兴等方面合作事项展开讨论,探索开展多元化、深层次的合作,务实推动校地合作结出更多硕果,助力龙岩发展。

龙岩市委常委、宣传部部长陈荣水主持座谈会

  陈荣水表示,龙岩是全国著名革命老区、原中央苏区核心区,享誉海内外的客家祖地、国家级客家文化生态保护实验区,红色、绿色、古色、特色是龙岩的最大亮点。希望华南农业大学能够发挥学科、技术、人才、科研等方面优势,在农业科技创新、美丽乡村建设、乡村文旅融合、人才联合培育等方面给予龙岩更大的支持,推动一批实实在在的项目落地并取得实效,为闽西革命老区高质量发展示范区建设添砖加瓦。

李凤亮作总结讲话

  李凤亮表示,此次来龙岩是一次学习之旅、合作之旅、友爱之旅。广东与福建地缘相近、人文相亲、历史相融,龙岩是著名革命老区,近年来高质量发展成绩显著、亮点纷呈。随着粤闽合作尤其是广州和龙岩之间交流合作的持续深化,学校与龙岩市的合作前景十分广阔。学校将围绕龙岩所需,充分发挥学校所能,积极推进校地合作,希望双方能够以此次座谈会为契机,进一步加强工作对接,建立良好的合作机制,最大限度地发挥各自优势,在科技成果转化、人才培养、智库服务、党建与文化等方面开展深入合作,携手开创共谋发展、校地双赢的新局面。

  我校党政领导陈少雄、丁红星、温小波、咸春龙、杨运东、仇荣亮、钟强和党政办公室(研究室)、党委组织部、党委宣传部(党委统战部)、科学研究院、乡村振兴与社会服务处、对外联络处(校友会、教育发展基金会秘书处)等单位主要负责人,龙岩市委办公室、教育局、生态环境局、水利局、农业农村局、文旅局、林业局及华农大龙岩校友代表参加了座谈会。


文图/蓝学明、龙岩市融媒体中心

返回原图
/