广东海洋大学党委书记、校长带队来我校访问交流

撰写时间:2019-10-12来源:华南农业大学

广东海洋大学党委书记曹俊明、校长潘新祥带队来我校访问交流


  10月11日下午,广东海洋大学党委书记曹俊明、校长潘新祥率该校党委办校长办、机关党委、组织部、人事处、发展规划处、科技处、马克思主义学院的主要负责人一行9人来我校访问交流。校党委书记李大胜、校长刘雅红会见了客人,并对客人们的到访表示热烈欢迎。 

  李大胜表示,长期以来,广东海洋大学与华农保持着密切联系,双方在人才培养、学术研究等方面开展了大量富有成效的合作。希望双方继续加强交流与合作,相互关注、相互支持,以取得更加丰富的合作成果,为助力实现乡村全面振兴及粤港澳大湾区建设做出新贡献。

  刘雅红向曹俊明、潘新祥一行详细介绍了学校的发展历程,以及近年来在人才培养、师资队伍、科学研究、学科建设、国际化办学、社会服务等方面取得的显著成效及今后的发展思路和工作重点。

  曹俊明、潘新祥对我校各级领导一直以来对广东海洋大学的关心和支持表示衷心感谢!他们强调,华南农大在华南地区乃至全国无论是学术地位还是人才培养等方面都发挥着举足轻重的作用,是农科院校的一个标杆,尤其近年来学校在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等方面取得了巨大成就,令人瞩目。他们希望此次访问交流能够进一步加深双方相互了解,促进两校共同发展。同时,学习借鉴我校的先进经验及做法,推动本校各项工作再上新台阶。

  期间,双方就坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制、加强基层党组织建设、培育“双带头人”、思政课改革创新、机关作风建设,以及人事制度改革、学科建设、科技体制改革的经验做法及措施进行了交流与探讨。

  座谈会结束后,在我校党委副书记钟仰进的陪同下,曹俊明、潘新祥一行还参观了我校校史馆。 

  学校党办主任钟强、校办主任苏雄武、组织部部长曹先维、人事处处长丁红星、科技处处长严会超、马克思主义学院党委书记叶晖有参加了会谈。 (文/图 蒙丽)


0