我校荣获2019广州马拉松赛优秀志愿服务团队称号

撰写时间:2020-01-09来源:华南农业大学

近日,我校志愿者团队在2019广州马拉松赛志愿者工作总结会中荣获“优秀志愿服务团队”荣誉称号,主办方广州马拉松赛组织委员会对我校志愿者工作表示充分肯定并发来感谢信。

感谢信

奖牌

校团委作为本届广马活动组委会志愿者部成员参与赛事服务工作,共派出志愿者1029人服务于广马办公室、赛前保障、半程终点技术运行、存衣、赛道服务、交通安保、宣传媒体、亲子跑等部门,志愿者数量居14个志愿者来源单位之首。

学生志愿者服务赛事

志愿者团队合影

本次2019广马赛事服务工作时间跨度长大、需求人员多、综合素质要求高。通过活动前期的广泛宣传,全校学生参与热情高涨,校团委共收到5000余份志愿者报名表。经两轮筛选、通用培训和岗位培训选拔培养出符合赛事要求的优质志愿者圆满完成了工作任务。

据悉,我校志愿服务工作形成了以校园、社区志愿服务活动为主,国际性会议、论坛及赛事志愿服务为特色的志愿服务体系,凝炼出“广州马拉松赛志愿服务”“天使行动”“晚晴华农社区探访”等一批以社会需求和志愿育人为导向的品牌活动。学校先后获得了广东省志愿服务金银铜奖、广东省学雷锋活动示范点、广州市十大杰出志愿服务集体、广州马拉松志愿服务优秀组织奖等奖项。(文图/ 校团委 安娜)

0