学校青年学“习”社获主题教育项目大赛一等奖

撰写时间:2020-06-23来源:华南农业大学


  近日,省委教育工委公布了“当代中国马克思主义——习近平新时代中国特色社会主义思想与青年使命担当”主题教育项目大赛结果,我校选送的项目——青年学“习”社“青春心向党 建功新时代”主题教育学习实践活动荣获一等奖。

  在本次主题教育项目大赛中,我校青年学“习”社紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,不断完善学“习”计划、丰富活动形式,设计了一系列入脑入心的学“习”活动,开展了 “‘平’语近人”读书学习会、“奋进新时代”专题理论学习、“牢记青春使命”社会实践活动、“我与祖国共奋进”分享会等系列活动,用当代大学生喜闻乐见的方式进行学“习”,不断拓宽渠道,创新宣传学“习”方式,通过学员在微信朋友圈分享学习感想等“线上+线下”新形式,提升学“习”活动影响力、拓宽学“习”覆盖面,让新思想在青年大学生中落地扎根开花结果。经过本次的主题教育学习实践活动,青年学“习”社的学员们纷纷表示,在活动中进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,更加坚定了新时代对当代青年所赋予的使命担当。 


青年学“习”社开展“学习习近平总书记五四寄语”主题团日活动

 

  据悉,我校青年学“习”社自2018年以来,在校党委的关心指导下,设置了学“习”流动书屋,累计购置了《习近平的七年知情岁月》《习近平在正定》《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平谈治国理政》(第二卷)以及《初心与使命:做新时代追梦人》《不忘初心牢记使命:红船见初心》等100余本学“习”读物,青年学“习”社开展各类学“习”分享活动30余场次,撰写学习心得1200余份、主题征文100余篇;在疫情防控期间,同学们主动通过线上完成了近10个学时的理论学习,开展了 “众志成城 共克时艰 打赢疫情防控阻击战”“学习习近平总书记五四寄语”等主题团日活动。(文图/校团委 陈泽峰)


0