华农学子在“智慧芽杯”高校专利检索大赛南部赛区比赛中斩获佳绩

审核发布:宣传部 曾子焉 来源单位及审核人:图书馆 刘月秀 发布时间:2022-07-04浏览次数:10

  近日,历时3个多月的“智慧芽杯”高校专利检索大赛南部赛区(中南、西南、华南)比赛落下帷幕。我校获大众组一等奖1人、二等奖2人。

  本次比赛结合“紫荆书香润初心,青春悦读铭使命”第十五届校园读书节知识产权竞赛活动,在读书节期间开展校内选拔和宣传活动,共有21人进入“智慧芽杯”高校专利检索大赛南部区复赛,进入复赛人数在全省高校中排名第一。决赛阶段分设大众组与专业组。在图书馆老师的指导下,我校3名学子代表学校参加区域决赛,与来自中国科学院大学、华南理工大学、湘潭大学、贵州大学等高校的硕博研究生同台竞技。最终,来自电子工程学院的研究生白书黛同学获得一等奖,将代表南部赛区参加全国总决赛;来自资源环境学院的研究生黄彦、廖炜珊同学获得二等奖;指导老师刘洋老师获得优秀指导老师奖。

  “智慧芽杯”高校专利检索大赛由智慧芽信息科技有限公司主办,苏州市知识产权保护中心、国家技术转移东部中心、长三角知识产权发展联盟指导,百所高校共同协办的全国性大学生专利检索赛事,大赛分华东、华北、南部三个赛区,共有3041名学生参加此项比赛,其中南部赛区参加人数为1152人。

文图/图书馆


返回原图
/