学校举行2022年秋季学期新生入学报到疫情防控演练

审核发布:宣传部 费思迎 来源单位及审核人:党委宣传部 郭灼 发布时间:2022-08-30浏览次数:11

  为贯彻落实上级关于新冠肺炎疫情防控工作部署,进一步做好新学期学生返校各项准备工作,检验和提高学校疫情应急处置能力,确保2022年秋季学期新生平稳、有序、安全入校,学校于8月29日下午在学校西南门广场举行2022年秋季学期新生入学报到疫情防控演练。校党委副书记邓国安到现场指导演练。

  学校在西南校门设置了学生返校专用通道、粤康码和核酸报告查验区、刷卡测温区、洗手消毒和更换口罩区、校内接驳车候车区、医疗应急处置站点等功能区域。

  在演练中,由16名辅导员扮演的报到新生按照间距一米的要求,进入返校学生专用通道分散等候报到,经工作人员查验健康码、行程卡、核酸检测阴性证明,以及网办大厅返校申请、录取通知书,测温正常后,在报到点洗手消毒和更换口罩后进入校园,等候校巴接送至宿舍区或自行返回宿舍区。根据以往工作经验及预判,本次演练设置了5类异常情况应急预案:第一类是体温检测异常、复测后正常;第二类是体温检测异常、复测后仍然异常;第三类是健康码为黄码或红码;第四类是未经批准返校;第五类是设备出现故障。

  邓国安在演练总结对新生入学报到疫情防控工作提了三点要求:一是提高政治站位。深入贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,强化责任意识,做到不放松、不松懈,始终绷紧疫情防控这根弦。二是落实落细新生入学防控方案。要熟悉疫情防控的最新政策和有关要求,准确掌握工作流程,严格执行落实到位。三是加强协同。各部门、各学院要及时沟通联系,明确疫情防治职责,共同守住校园疫情防控安全底线。

  党政办公室、党委宣传部、党委学生工作部(党委研究生工作部)、保卫处、本科生院、研究生院、资产与实验室管理处、总务部、国际教育学院、校医院等单位有关负责人,各学院党委副书记、新入职辅导员和负责新生工作的辅导员参加了演练。


文/党委学生工作部(党委研究生工作部)周志荣 图/费思迎


返回原图
/