我校20项成果喜获广东省农业技术推广奖

来源单位及审核人:科学研究院 刘长威编辑:审核发布:宣传部 费思迎 发布时间:2022-12-22浏览次数:1398

近日,广东省农业农村厅发布了《关于2021年度广东省农业技术推广奖获奖项目的通报》,经省农业技术推广奖评审委员会评定,全省共有141个推广项目被授予2021年度广东省农业技术推广奖,其中一等奖22项,二等奖53项,三等奖66项。我校作为主要完成单位完成的20个(主持12项,参与8项)项目获奖,其中主持获得一等奖项目5项,占全省一等奖总授奖数23%

在我校主持完成的12项获奖项目中,“重大入侵害虫草地贪夜蛾应急防控技术创新集成与示范推广”、“畜禽种质资源保护与利用技术示范推广”、“农用无人飞机作业关键技术研发及推广应用”、“水稻智能田间植保及施肥装备的研发与示范推广”、“农林植物油脂高效转化与高值化利用关键技术推广”5个项目荣获一等奖;“杂交兰新品种和产业化技术示范推广”等6个项目荣获二等奖;“新兽药丙泊酚注射液在兽药临床中的推广应用”项目荣获三等奖。

2021年度广东省农业技术推广奖华南农业大学获奖项目汇总表

一等奖项目:重大入侵害虫草地贪夜蛾应急防控技术创新集成与示范推广

一等奖项目:畜禽种质资源保护与利用技术示范推广

一等奖项目:农用无人飞机作业关键技术研发及推广应用

一等奖项目:水稻智能田间植保及施肥装备的研发与示范推广

一等奖项目:农林植物油脂高效转化与高值化利用关键技术推广

广东省农业技术推广奖主要奖励我省在农业技术推广一线做出重要贡献的农业科技人员和单位,鼓励涉农高校、科研院所联系基层单位和人员共同开展科技创新及成果应用推广。该奖每年授奖不超过150项,其中一等奖授奖数约占15%,二等奖约占35%,三等奖约占50%2022年,我校共有31项成果申报广东省农业技术推广奖,约占全省申报总数10%,体现了我校积极响应高校深入基层的号召,充分发挥学校的智力支撑作用,以现代农业科技创新成果助力乡村振兴,为广东现代农业发展做出积极贡献。(/科学研究院 郑雪宜)



返回原图
/