喜迎新春,情暖华农:校领导走访慰问留校学生

来源单位及审核人:宣传部 郭灼编辑:审核发布:宣传部 费思迎 发布时间:2023-01-12浏览次数:1141

“同学们假期还坚守实验室,这种为科研做奉献的精神非常值得称赞,我代表学校对你们表示感谢。”“科研上、学习上、生活上有没有什么困难?”“接下来打算继续深造,还是就业?”1月11日,学校党委副书记邓国安队走访实验室和学生宿舍,慰问假期留校学生,为同学们派送新春大礼包和新年慰问金,送上美好祝福和温暖关爱,并参加游园活动。党政办、党委学生工作部(党委研究生工作部)、总务部和相关学院负责人陪同慰问。

动物科学学院“农业部鸡遗传育种与繁殖重点实验室”和兽医学院“临床兽医学实验室”,邓国安与正在做实验的留校研究生谈科研、话家常,关心留校研究生的学术科研和身体健康情况,叮嘱同学们保重身体、劳逸结合,既要争取在科研上出成果,又要确保身体健康,喜气洋洋迎新年。此外,邓国安还与研究生导师亲切交谈,叮嘱导师担当研究生培养和安全管理“第一责任人”职责,关心关爱学生成长,确保研究生培养和实验室安全管理两不误。

“多久没回家了?”“有空要多跟家人通通电话、报报平安!”“假期留校有什么安排呢?”“一定要做好个人防护,身体健康是最重要的。”在华山区学生宿舍,邓国安关切地问起留校学生的学习、生活情况和假期打算,叮嘱大家留校期间规律作息、注意安全。他还与同学们一起贴“福”迎福,欢度温馨、温暖的时光。

“在这里,我代表学校向同学们拜个早年!”在莘园饭堂,邓国安逐一向留校学生代表送上了新春大礼包和新年慰问金,并与同学们合影留念。“同学们假期留校过年遇到什么困难要及时跟学校提出来,学校会尽力为同学们排忧解难。”

饭堂门口,“喜迎新春,情暖华农”游园活动设置了写春联、送福字、猜灯谜和趣味小游戏等丰富多彩的活动项目,吸引了大批师生驻足游玩。学校书法爱好者现场书写春联和“福”字,向同学们送上美好祝愿;一排排红灯笼下挂着谜面,一场精彩的灯谜有奖竞猜活动吸引了众多同学驻足参研谜底。趣味小游戏区则设置了“欢乐套圈圈”“迎春抖抖乐”“开心掷沙包”“手脚并用”等运动项目,还为同学们准备了大批活动奖品,营造出一幅欢乐祥和的新春景象。邓国安与同学们一起欣赏了春联书法作品,体验了趣味运动项目,并鼓励大家积极锻炼身体,提高身体素质。

据悉,为把学校对寒假留校学生的人文关怀落细落小落实,确保留校学生度过一个欢乐、祥和、充实、安全的寒假,学校举办“喜迎新春·情暖华农”2023年寒假关爱留校学生系列活动,除本次走访慰问活动和新春游园活动外,还计划安排“金兔迎春”新春送福活动和“温暖华农”迎春暖胃活动,于1月19日(年廿八)为留校过春节的学生派发新春红包,于1月21日(除夕)、1月22日(正月初一)向留校学生提供“学生免费餐券”,同学们可凭券到学校西园、绿榕园、莘园饭堂享用免费早餐、午餐、晚餐;校领导将与留校过年学生代表在饭堂共进午餐。同时,各学院也根据实际情况自主组织开展了丰富的假期留校学生关怀活动,由学院领导、研究生导师、辅导员深入走访实验室和学生宿舍,关心慰问留校学生。

文图/蓝学明