华农军训教官团校友联谊会正式成立

来源单位及审核人: 党委保卫部(人民武装部、保卫处)龙新望 校友会(教育发展基金会)张阳武编辑:曾子焉审核发布:费思迎 发布时间:2023-05-08浏览次数:857

5月3日上午,华南农业大学军训教官团第七期教官换届暨军训教官团校友联谊会成立大会在丁颖礼堂举行,来自全国各地的教官校友以及在校的军训教官近500人齐聚一堂。副校长杨运东出席大会。

杨运东对教官团联谊会的成立表示祝贺,并向校友们介绍了学校近年来发展情况及教官团建设情况。他表示,学校近年来所取得的成绩离不开广大校友的关心与支持,学校将进一步强化办学特色,为加快建设教育强国、科技强国、人才强国贡献华农力量。会上,杨运东勉励教官团联谊会要广泛联络和凝聚教官团校友,搭建校友之间情感交流、成长互助的平台。

会上,校友会宣读了《关于同意筹建华南农业大学校友会军训教官团联谊会的批复》,大会审议并通过了《选举办法》,表决通过了教官团联谊会第一届理事会、监事会、正副会长和秘书长名单。曾繁鹏当选第一届理事会会长,校友会主要负责人为理事会成员颁发聘书。

曾繁鹏表示,新一届理事会将认真履行职责,不负学校和校友重托,凝聚校友、相互助力、共谋发展,发挥教官团联谊会的力量,助力教官团发展,推动教官团在军训自训工作中再上新的台阶,汇聚教官团校友的力量,助力学校在国防教育、教学育人等方面再攀高峰。

校友代表冯一常回顾了自己的大学时光,感恩母校和军训教官团的培养,并表示将与各位校友一起关心母校国防教育事业发展,期待军训教官团未来发展得更好。

大会还举行了华南农业大学军训教官团第七期教官换届仪式。

杨运东充分肯定了军训教官团全体成员的辛苦付出和取得的优异成绩,勉励新加入学员和新当选骨干成员不忘初心、牢记使命,通过规范科学的训练,不断增强军事技能,早日成长为一名德才兼备的优秀教官,为学校国防教育事业和军训教官团高水平建设贡献力量。

学校人民武装部、党委学生工作部(党委研究生工作部)、各学院负责人参加大会。

/人民武装部 校友会