我校召开国防教育暨征兵工作会议

来源单位及审核人:党委保卫部(人民武装部、保卫处) 龙新望编辑:曾子焉审核发布:费思迎 发布时间:2023-05-12浏览次数:626

5月9日上午,学校在行政楼三楼报告厅召开2023年国防教育暨征兵工作会议。校党委副书记邓国安、副校长杨运东出席并作讲话。

会上汇报了近年来国防教育取得的成绩,报告了2022年征兵工作情况和2023年征兵工作安排,宣读了2022年度征兵工作先进单位获奖名单,并对征兵工作成效突出的资源环境学院、材料与能源学院、园艺学院、人文与法学学院、公共管理学院、外国语学院和艺术学院等七个学院进行表彰并颁发“2022年度征兵工作先进单位”奖牌。征兵先进单位代表资源环境学院和材料与能源学院,就如何做好学院征兵工作宣传动员、政策解读等进行经验分享。

杨运东对2022年我校征兵工作成绩予以充分肯定,并就我校国防教育和征兵工作提出几点要求:一是要充分认识军训工作的重要性,保证军训时间和内容;二是要重视队伍建设,让教官团成为国防教育的有力抓手,确保高质量完成军训教学任务;三是要加大征兵工作宣传力度,充分调动学生应征入伍的积极性和主动性,确保征兵工作安全高效、有序进行。

邓国安指出,国防教育和征兵工作意义重大,要切实提高政治站位,转变观念,努力在全校营造国防教育和征兵宣传的浓厚氛围;强化政治担当,在重点人员的培养和形成立体式征兵动员工作局面上下足功夫,确保完成本年度征兵工作。

会后,与会人员参观了基层人民武装部标准化建设的室内展厅和国防教育广场。

校国防教育领导小组和征兵工作领导小组成员单位的主要负责人以及各学院党委副书记和负责征兵工作的辅导员老师参加了本次会议。

文/保卫处 敬泽龙 新禾融媒体工作室 吴蒋琳子 蔡莉莉

图/新禾融媒体工作室 黄思艺