华农水球队勇夺中国大学生水球锦标赛冠军

来源单位及审核人:体育教学研究部 蔡汇民编辑:李彦华审核发布:费思迎 发布时间:2023-06-16浏览次数:1268

6月14日,2023年中国大学生水球锦标赛在广东清远体育中心游泳馆落幕。经过激烈角逐,我校男子水球队夺得甲组冠军。同时,我校代表队被评为“体育道德风尚奖运动队”,教练张俊龙被评为“优秀教练员”,黄逸、蔡雨桐、夏祖超同学荣获“优秀运动员”称号。

中国大学生水球锦标赛由中国大学生体育协会主办,是国内高校最高级别的水球赛事。我校男子水球队作为一支新生力量首次参赛,在领队卢三妹,教练张俊龙、李梅的带领下,奋力拼搏、稳扎稳打,最终一举夺魁,展现出众志成城的团队精神,为学校在全国赛事上争得荣誉。

今后,学校将积极促进群众体育和竞技体育协调发展,推动学校体育教育事业高质量发展。

文图/体育教学研究部