李凤亮书记深入二级学院走访调研

来源单位及审核人:党委宣传部 杨志群编辑:李彦华审核发布:陈芃辰 发布时间:2023-09-08浏览次数:1955

为深入推进学校“双一流”建设,进一步推动学校高质量发展,9月5日-7日,校党委书记李凤亮带队到二级学院走访调研。

李凤亮先后调研经济管理学院、园艺学院、工程学院、电子工程学院(人工智能学院)、材料与能源学院、水利与土木工程学院,与学院领导班子、系主任、学科带头人、青年教师代表等座谈交流,听取汇报、征询意见,了解各学院在党建思政、师资队伍建设、人才培养、学科发展、社会服务、文化建设等方面的工作情况。

李凤亮充分肯定了各学院近年取得的办学成效,并对今后的工作提出指导意见。他强调,各学院要深入学习贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,落实立德树人根本任务,推动校院两级管理改革,创新基层治理体制机制,不断提升管理效能,以学院高质量发展支撑学校“双一流”建设。

李凤亮指出,各学院发展虽然面临不少困难和挑战,但整体态势良好,下一阶段要充分发挥主动性,做好五个方面的工作:一是加强党的政治建设。把稳学校发展方向,巩固深化主题教育成果,全面推进学校政治安全、教师师德师风、学生思政教育及党风廉政建设等方面的工作,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力;二是抓好人才队伍建设。坚持“引育并重”,以学校“1+3”人才政策为基础,创新人才工作机制,搭建教师发展平台,激发教师潜力和活力,优化师资队伍结构,实现人才工作全面升级。三是强化学生培养。结合国家政策和企业用人需求,完善培养方案,优化课程设置,创新培养模式,推动教学改革,注重理论与实践相结合,进一步提升人才培养质量。四是突出学科建设。要找准学科定位,明确发展目标,创新建设路径,优化整体结构,想方设法做强学科,促进学科融合发展,推动学科发展再上新台阶。五是完善社会服务。要发挥专业优势,开展深层次、多领域的校地合作,以科技支撑“百千万工程”和绿美广东生态建设,为全面推进乡村振兴贡献更多华农力量。

各学院联系校领导、党政办公室(研究室)、党委组织部、党委宣传部、发展规划处等单位负责人随同调研。

文图/安沛 费思迎