我校举行2023年秋季参军入伍学生欢送会

来源单位及审核人:党委保卫部(人民武装部、保卫处) 龙新望编辑:李彦华审核发布:陈芃辰 发布时间:2023-09-11浏览次数:1421

近日,学校在行政楼三楼东会议室举行2023年秋季预定兵欢送会。副校长杨运东出席会议并为预定兵佩戴绶带,参会的部处领导和学院老师为学生佩戴光荣入伍胸花。

2023年,我校在省教育厅和天河区征兵办公室以及学校党委的统一领导下,在2月份成立了征兵工作领导小组。校征兵办以保证新兵质量为核心,严格把关、认真做好新兵征集工作,通过校园网、横幅海报、毕业生供需见面会、在各学生饭堂门口设点等多种形式,大力宣传征兵工作的优抚政策。武装部工作人员到国防教育专题讲座和征兵宣传活动现场进行动员,提供征兵报名咨询服务,激发我校学生踊跃参军的热情。据统计,学校2023年报名应征约200人,春季应征入伍学生15人,秋季从学校应征入伍的毕业生15人,其中2名毕业生录取直招军官已在部队集训。学校连续多年被评为征兵工作先进单位。

会上,14名预定兵逐一谈了入伍的感想和体会,表示参军入伍是从小的梦想,希望通过到部队锻炼,保家卫国,为国防和军队现代化建设贡献自己的青春和力量。电子工程学院相关负责人作为教师代表发言,希望学生进入部队后接受考验和锻炼,用青春和热血书写辉煌的军旅人生。退役学生代表李佳瑞和冯嘉欣分享自己在部队的心得体会,希望战友们到部队后牢记部队纪律红线、不忘初心,不断磨练自己的意志力和承受力,在热血军营有所学、有所获。

杨运东对预定兵表示祝贺,对同学们积极响应国家号召、投身军营保家卫国的志向表示肯定。他对即将参加役前集训的同学们提出三点期望:一是要珍惜荣誉,牢记使命,成为一名光荣的人民子弟兵是一种崇高的荣誉,是祖国和人民赋予适龄青年的神圣使命。二是要做好吃苦的思想准备,部队的生活、学习、军事训练、管理等方面都十分严格,希望同学们发扬不怕苦不怕累的精神,服从命令,听从指挥,勤奋学习,刻苦训练,练就过硬的军事素质,尽快完成由优秀大学生向优秀士兵的转变。三是要志存高远,勇往直前,希望同学们在部队既要有志向、有理想,更要把握这次人生难得的机遇,将大学所学的知识在部队得到更好的发挥,在军营淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

据悉,在9月8日天河区召开的2023年秋季“阳光征兵”审批定兵大会中,我校9个学院的13名预定兵通过役前集训光荣入伍,近日将陆续赴部队服役。

党委宣传部、党委学生工作部(党委研究生工作部)、财务处、本科生院和保卫部(人民武装部、保卫处)、相关学院负责人及学生家属代表参加了会议。

文图/党委保卫部(人民武装部、保卫处)