学校召开2023年秋季新学期本科教学工作会议

来源单位及审核人:本科生院(招生办公室) 王建武编辑:李彦华审核发布:陈芃辰 发布时间:2023-09-15

为深入贯彻校党委全委(扩大)会议暨新学期工作会议精神,落实落细学校2023年下半年重点工作,研究部署新学期本科教育教学和人才培养工作,9月13日下午,学校在行政楼三楼西会议室组织召开2023年秋季新学期本科教学工作会议。副校长邓诣群主持会议并讲话。

邓诣群指出,各单位要认真落实学校党委对培养拔尖创新和行业领军型本科人才的要求,站在服务国家战略和区域经济社会发展的高度,切实提高人才自主培养质量。本科生院和各教学单位要密切配合,以“双一流”建设为契机,群策群力,积极谋划,共同推动学校本科教育教学工作再上新台阶。一是要重视2024版人才培养方案的修订,更新课程育人大纲,深化课堂教学模式改革;二是要下力气做好学科专业的优化调整,对不适应时代发展需求的专业坚决停招和撤销,进一步提升专业竞争力;三是做好新一轮本科教育教学审核评估自评自建工作;四是要配合学校有关部门,抓好师德师风和学风建设,进一步提升考研率和升学率。

本科生院(招生办公室)主要负责同志通报了开学以来学校本科教学运行情况,汇报了本科生院(招生办公室)2023年下半年工作要点,各教学单位参会同志就今后本科教育教学工作的开展进行了讨论和交流,并针对有关工作提出了意见和建议。

各教学单位分管本科教学工作副院长(主任)、党委学生工作部相关负责人、本科生院(招生办公室)班子成员和各科室负责人参加了本次会议。


文/宋英 图/刘楚生


返回原图
/