我校举行2023级本科新生军事技能训练总结表彰大会

来源单位及审核人:党委宣传部 郭灼编辑:李彦华审核发布:费思迎 发布时间:2023-09-17

  917日上午,我校在东区运动场举行2023级本科新生军事技能训练总结表彰大会,校党委副书记、军训师政委邓国安,副校长、军训师师长杨运东出席大会。

在庄严的国歌中,军训总结表彰大会正式开始,全体2023级本科新生接受军训成果检阅。新生代表进行了队列、匕首操、格斗基本功、军体拳、刺杀操、战术表演等六个军事科目的汇报表演。参演新生动作铿锵、口号嘹亮,场面气势磅礴,充满朝气,充分展现了2023级本科新生良好的精神风貌、过硬的军事技能和严谨的训练作风。

杨运东作2023级学生军训工作总结。他代表学校对全体同学的刻苦训练、教官团的科学组训和各学院、各部门军训工作人员的辛勤付出表示感谢。他从组织筹划、训练质量、宣传教育、育人成效四个方面总结了今年的军训工作。他表示,今年军训期间,同学们听从指挥、服从安排,克服天气挑战,圆满完成了规定的训练科目,取得了较好的成绩,希望全体新生继续发扬不怕苦不怕累的精神,书写火热的青春篇章,为开拓学校“双一流”建设新局面团结奋斗。

邓国安宣读了《关于表彰2023级本科新生军训先进集体和个人的决定》。大会为获奖集体和个人颁发了锦旗和荣誉证书。

标兵营

优秀教导员

大会在雄壮的中国人民解放军军歌声中结束。

  学校军训工作领导小组成员,各学院党委副书记、带训辅导员、军训教官团、全体参训学生参加了大会。


文图/安沛 新禾融媒体工作室


返回原图
/