我校科技成果参加第三十届中国杨凌农业高新科技成果博览会

来源单位及审核人:科学研究院(新农村发展研究院) 刘长威编辑:李彦华审核发布:陈芃辰 发布时间:2023-09-25

近日,第三十届中国杨凌农业高新技术成果博览会(以下简称“农高会”)在陕西杨凌召开。农高会创办于1994年,1999年经国务院批准升格为国家级展会。本届农高会以“土壤健康与粮食安全”为主题,我校作为广东展团的重要成员参会。

学校参会的主要成果包括“动物专用新型抗菌原料药及制剂创制与应用”“杂交稻育性控制的分子遗传基础”“基于北斗的农业机械自动导航作业关键技术及应用”以及“食品中化学污染物精准免疫识别及快速检测技术方面的成果”。展览期间,学校的科技成果吸引了不少来宾驻足了解。通过参加农高会,学校的最新科技成果得到了更好展示,“产学研用”合作共赢迈出崭新步伐。

文图/科学研究院(新农村发展研究院) 夏杰