李凤亮书记带队赴山东农业大学调研交流

来源单位及审核人:党政办公室 吴斌编辑:李彦华审核发布:陈芃辰 发布时间:2023-10-27浏览次数:1271

10月26日上午,校党委书记李凤亮,副校长咸春龙一行赴山东农业大学调研交流,学习借鉴兄弟单位在党的建设、人才队伍建设以及学校高质量发展等方面的先进经验与做法。

座谈会上,山东农业大学党委书记徐剑波对李凤亮一行来访表示热烈欢迎,并详细介绍了在作物学学科建设、小麦育种全国重点实验室建设以及社会服务等方面的发展经验。徐剑波表示,华南农大和山东农大同为农业高校,学科相近,科研合作紧密,又坚持错位发展、各有特色,希望双方在良好合作基础上,继续加强交流、深化合作、携手并进,努力为农业强国、教育强国建设贡献农业高校力量。

李凤亮介绍了此次访问的目的和我校有关工作情况,对山东农业大学近期发展取得的成绩给予高度评价。李凤亮表示,山东农业大学历史悠久、办学实力雄厚,在校风、教风、人才引育、高水平一流学科建设等方面取得的成绩有目共睹,发展经验值得学习借鉴。山东农大和华南农大渊源深厚、师生交流频繁,有着非常亲密的兄弟情谊,希望双方在已有合作的基础上,进一步积极探索,发挥各自优势,携手推进更多合作与发展,共同为服务国家战略和区域经济社会发展贡献力量。

座谈会上,双方围绕新农科人才培养、学科建设、人才队伍建设、社会服务以及党的建设等方面工作进行了深入交流探讨。

座谈会后,李凤亮一行参观了山东农业大学校史馆。

党政办公室、党委组织部、发展规划处、农学院等单位负责同志参加调研。

文图/党政办公室