我校成立校园交通共同管理委员会

来源单位及审核人:党委保卫部(保卫处) 龙新望编辑:费思迎审核发布:安沛 发布时间:2023-10-31浏览次数:950

为进一步提升学校交通管理和服务水平,完善共建共治共享的校园交通综合治理机制,促进形成更加安全、有序、人性化的校园交通服务新生态,10月31日,我校校园交通共同管理委员会(下称“交通共管会)正式成立,副校长杨运东出席会议并讲话。

会议审议通过了《华南农业大学交通共同管理委员会工作规程》,选举产生了第一届交通共管会成员。工程学院吴伟斌教授当选主任,公共管理学院副教授刘辉、马克思主义学院研究生叶夏阳当选副主任,数学与信息学院本科生黄轩禾当选秘书长。

杨运东表示,交通共管会代表广大师生对校园交通安全管理和交通秩序维护实行监督,为学校交通安全环境有序、良好发展提供建设性意见。他指出,要做好学校交通管理规定的宣传,做好制度落地的正向引导,在今后的交通管理工作中,做到制度化管理、标准化管理、精细化管理、规范化管理和人性化管理。希望师生群策群力,共建平安校园。

会议围绕学校交通管理情况、交通管理提升举措、交通管理实施措施等具体问题展开交流研讨。接下来,交通共管会将会同相关单位按照学校交通管理规定的要求,结合本次工作会研讨内容,深入开展调研,进一步提出优化学校交通管理服务的措施和方案。

据了解,交通共管会由校学生会、校研究生会、校工会遴选相关代表组成,共设置23个席位。其中教职工委员席位10个为固定席位,由各学院工会推荐,校工会审核报送产生,正高级职称代表不少于3个。学生委员席位13个,由校学生会、校研究生会组织全校学生自愿报名,并在候选人名单范围中随机抽取产生,校学生会代表1个和校研究生会代表1个作为交通共管会固定席位委员,其余11个为轮值席位。交通共管会主要职责为:行使质询权和建议权;履行监督管理职能;定期开展校园交通服务运营状况检查;发挥桥梁和纽带作用,收集师生对于学校交通工作的意见并予以反馈;定期开展校内交通工作调研。

党委保卫处相关负责人及交通共管会成员参加会议。

文图/李彦华