我校圆满完成2023年广东省高校学生体质健康测试抽测工作

来源单位及审核人:体育教学研究部 蔡汇民编辑:李彦华审核发布:陈芃辰 发布时间:2023-11-10

为全面贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》精神,推动《广东省全面加强和改进新时代学校体育工作行动方案》落地落实,广东省教育厅对各地市各高校进行《国家学生体质健康标准》抽测。11月9日,我校作为被抽测高校之一,圆满完成了本次抽测工作。

学校高度重视此次抽测工作,副校长钟强主持召开体测抽测工作协调会,对体测抽测工作提出了工作要求:一是各单位要明确分工,团结合作,确保体测抽测工作顺利进行;二是学工部和相关学院要做好学生的组织管理工作,发挥我校团结拼搏、积极向上的体育精神,努力争取优异的成绩,为学校争光;三是要做好体测抽测的保障工作,工作人员要按时到位,听从工作组指挥,协助工作组完成测试工作。

抽测工作组随机抽取了我校经济管理学院(大一)、公共管理学院(大二)、数学与信息学院、软件学院(大三)共660人(每个年级男女生各110人)参加抽测。体育教学研究部党政班子成员、11名体育教师和50名学生志愿者参加了现场测试工作;相关学院的副书记、辅导员全程在场做好学生的组织引导工作;校医院配备了医护人员和救护车在现场做好医疗保健工作;保卫处做好现场维护秩序工作。在抽查工作组成员和我校全体师生的协同配合下,顺利完成了抽测工作。工作组对我校充分的前期准备、有序的组织、规范的测试、学生良好的精神风貌以及志愿者高质量的服务等都给予了高度评价和肯定。

文图/体育教学研究部