2023年度省直及中直驻穗单位转业军官迎接仪式暨培训班在我校举办

来源单位及审核人:继续教育学院 林楠编辑:安沛审核发布:陈芃辰 发布时间:2023-11-14浏览次数:11

11月10日下午,2023年度省直及中直驻穗单位转业军官迎接仪式暨培训班开学典礼在我校第六教学楼二楼报告厅举行。省退役军人事务厅党组书记、厅长王创,我校校长薛红卫出席典礼并致辞。来自广东省直及中直驻穗单位的108名转业军官参加培训,现场通过佩戴绶带、赠送鲜花等为其举行了简洁而庄重的迎接仪式,对他们光荣退役、踊跃投身广东现代化建设表示热烈欢迎。

薛红卫代表学校对培训班的顺利开班表示祝贺。他表示,华南农大已经连续4年承办省直及中直驻穗单位转业军官培训班,并取得了良好效果。学校将充分发挥好科技和人才优势,进一步促进转业军官培训规范化、实效化和品牌化,为服务退役军人转业安置工作和广东省经济社会发展作出贡献。

王创对华南农业大学精心承办本次培训表示感谢。他表示,开展转业军官培训,既是加强人才队伍培养、促进军事人才向地方经济建设人才转化的政治要求,也是深化落实转业军官安置政策,服务好、培养好、使用好转业军官的具体举措。他要求全体学员要把握时代机遇,坚定自觉建功新时代奋进新征程;要牢记初心使命,充分发挥转业军官示范引领作用;要加强学习培训,全面提升服务经济社会发展能力水平。

省退役军人事务厅党组成员、副厅长董仲琪主持开班仪式,并对本次培训的学习安排、秩序管理、编配情况进行说明。

本次培训为期45天,采取“线上+线下”相结合的培训模式,重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、保密与国家安全教育、依法行政、实用公文写作等内容进行专题辅导培训,结合现场教学实践,更好地帮助学员进一步改善知识结构,更好地胜任岗位需求。

文图/继续教育学院