薛红卫校长带队调研华南植物园

来源单位及审核人:党委宣传部 杨志群编辑:李彦华审核发布:陈芃辰 发布时间:2023-11-15浏览次数:11

为加强学校与科研院所的合作交流,11月15日上午,华南农业大学校长薛红卫、副校长温小波带队到中国科学院华南植物园调研,华南植物园主任任海、副主任叶清接待薛红卫一行。

座谈会上,温小波介绍了华南农业大学的办学历史、学科建设、科学研究、人才培养、师资建设、国际交流、发展目标等情况。叶清从发展历史、科学研究、物种保育、知识传播、资源开发利用、人才培养、建设规划等方面介绍了华南植物园基本情况和华南国家植物园的工作进展。

任海表示,华南植物园和华南农业大学有着深厚的历史渊源,研究领域既有交叉点,又有很强的互补性,可合作领域非常多。希望能以此次交流为新起点,推动双方全方位合作,签订合作协议、成立工作组,共同开展建制化科学研究,抢占科技制高点,实现科技与人才的融合发展,服务华南地区植物资源开发应用和绿美广东生态建设。

薛红卫指出,华南农业大学和华南植物园地理位置相近,是好邻居好朋友,双方相关学科、人员交流广泛、合作密切,同时在国际合作上也有着一致的使命任务。希望通过此次交流,从园校层面进一步推动合作层次提升,实现人才培养和资源利用的优势互补、共建共享。学校相关职能部门要做好对接,推动协议签订和合作落地落实,实现共建共赢,助力学校“双一流”建设和粤港澳大湾区建设。

双方各职能部门、教学科研单位负责人依次发言,围绕科研项目合作、平台共建共享、本硕博以及博士后的全链条人才培养、国际合作等方面开展深入交流。

华南植物园植物科学研究中心、农业与生物技术研究中心、生态与环境科学研究中心、国际植物园保护联盟中国项目办公室、科技外事处、园艺中心、人事教育处,学校党政办公室、人力资源处、发展规划处(对外合作办公室)、研究生院、科学研究院、林学与风景园林学院、园艺学院、资源环境学院、生命科学学院有关负责人参加座谈交流。

文图/安沛