学校首次召开校院交流会

来源单位及审核人:党委宣传部 杨志群编辑:费思迎审核发布:李彦华 发布时间:2023-11-18浏览次数:639

为推动学校、学院两级领导班子深入交流,更好地实现上下联动、协调配合,确保重点工作落实到位,11月17日上午,我校在红满堂召开首次校院交流会,通报并部署近期重点工作。校党委书记李凤亮、校长薛红卫出席会议并讲话。

会上,发展规划处、农学院、人力资源处、科学研究院、党委学生工作部(党委研究生工作部)主要负责人分别围绕“双一流”整体建设及高峰学科建设、人才引育、科研项目申报、学生就业与心理健康等方面的工作作了通报和部署,动物科学学院、工程学院介绍了人才引育和科研项目申报工作的经验和做法。与会人员围绕重点工作交流发言,提出意见建议、研讨思路举措。

薛红卫校长讲话

薛红卫指出,本次会议既是情况交流会,也是工作动员会,他从坚定发展信心、找准问题症结、抓实当前重点、强化责任担当四个方面,系统阐述了对学校当前工作“怎么看”“怎么干”的问题。他强调,要把深入研究问题特别是发展难题摆在首要位置,瞄准“真问题”,做好“真研究”,推动“真解决”。要着力抓好“一流学科”建设,着力增强人才引育的精准度,着力推动国家基金立项数逐年增长,着力做好大学生心理健康工作,着力推动学生充分就业、高质量就业,稳步推进校院两级管理和“院为实体”,激发办学活力。要强化责任担当,各部门要加强协同联动,增强服务意识;各学院要主动作为,增强责任意识;全校上下要改变思维,增强主人翁意识,在实现自身发展的同时为学校建设作出贡献。

李凤亮书记作总结讲话

李凤亮作总结讲话。就如何用好会议成果、推动落实学校当前重点工作,李凤亮强调,一是要准确把握形势。时刻关注国家战略和区域发展需求,进一步找准定位,把握学校发展方向,厘清工作目标任务。要认识到学校发展正面临“慢进亦退”的现实考验,以及“高端人才不足、办学资源不够、办学活力不强”三大发展瓶颈,需要把激发学校活力尤其是学院的办学活力作为突破的关键。二是要激发创新动能。进一步理顺学校与学院、学院与学院、学院内部的关系,学院要进一步强化主体责任,职能部门要着力强化服务意识,营造“比学赶超”的浓厚氛围。三是要强化务实作风,真正做到“守土尽责”“有为才有位”和“真抓实干”,共同推动各学院和学校整体发展再上新台阶。

校党政领导,学院(教学部)主要负责人参加会议,机关部处主要负责人列席会议。据悉,学校今后将定期召开校院交流会,进一步激发学院动能、形成工作合力,推动“院为主体”办学模式的形成。

文图/陈芃辰