学校召开2023年安全生产暨消防安全工作会议

来源单位及审核人:党委保卫部(人民武装部、保卫处) 龙新望编辑:李彦华审核发布:陈芃辰 发布时间:2023-12-04浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,总结我校安全生产和消防安全工作开展情况,11月30日下午,我校在行政楼201会议室召开安全生产暨消防安全工作会议。会议由副校长杨运东主持。

杨运东强调,安全稳定是学校一切工作顺利开展的基础,各单位要做好安全生产和消防安全工作,总结分析当前学校安全工作存在的问题和安全隐患。他提出三点要求:一是要加强组织领导,强化责任担当,守住安全生产底线,筑牢消防安全防线。各单位要尽快召开专题工作会议,对冬春安全生产和消防安全工作进行再研究、再动员、再部署。二是要加强师生安全宣传教育,严格落实安全管理制度。要利用电子屏、新媒体、工作群等多种形式,广泛开展安全知识宣传教育,切实增强师生安全防范意识。三是各单位的主要负责同志要亲自带队,认真开展寒假前和岁末年初的安全生产和消防安全检查工作,要切实扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任,组织研判安全生产风险,要深入排查重点安全问题和重大安全隐患,列出清单,及时整改,坚决防范遏制校园安全事故发生,维护师生生命安全,保障校园安全稳定。

会上,保卫处传达了省教育厅相关文件精神,通报了2023年学校火情、治安交通、诈骗案件等情况。资产与实验室管理处和总务部分别汇报了实验室消防安全管理和安全生产工情况,强调将对实验室、医院、食堂等人员密集场所和学生宿舍等重点场所定期开展消防安全隐患排查,全面梳理整治工作开展情况。学校安全生产领导小组和消防安全领导小组成员单位负责人依次对学生宿舍违规使用大功率电器、图书馆、华南农业博物馆、高低压配电室等安全生产自查和消防宣传月开展情况进行汇报。

学校安全生产领导小组成员和消防安全领导小组成员单位负责人参加会议。

文图/保卫处