华南农业大学举行多语种版《习近平谈治国理政》捐赠仪式

来源单位及审核人:党委宣传部 杨志群编辑:王旗审核发布:蓝学明 发布时间:2023-12-07浏览次数:316

12月7日上午,华南农业大学在丁颖礼堂举行书籍捐赠仪式,北京崇学文化发展有限公司向学校捐赠《习近平谈治国理政》多语种版本书籍140册,含英语、俄语、法语、西班牙语、德语、阿拉伯语、日语和葡萄牙语等8个语种。北京崇学文化发展有限公司负责人余富文,学校党委书记李凤亮出席捐赠仪式并讲话。

余富文表示,《习近平谈治国理政》一书是国际社会了解当代中国的重要窗口,也是寻找中国问题答案的一把钥匙。北京崇学文化发展有限公司向华南农业大学捐赠《习近平谈治国理政》多语种书籍,旨在助力学校持续强化思想政治工作,助力广大师生深入学习以习近平同志为核心的党中央治国理政的新理念新思想新战略,更好地以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。同时希望双方在智库建设、文化传承、对外交流项目中加强深度合作,共同携手对外讲好中国发展的故事、中国共产党的故事,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有的贡献。

李凤亮在讲话中指出,读懂《习近平谈治国理政》,对于我们更好地从历史脉络、理论渊源、实践基础上学习把握习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上踔厉奋发、勇毅前行,具有十分重要的意义。这批图书的到来,将进一步丰富我校图书馆馆藏文献资源,为广大师生深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想提供生动的文献指导和多样的版本选择,成为我校开展理论学习的好读本、思政课程的好教材,对持续深化马克思主义理论研究、讲好中国故事、传播好中国声音,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想在学校落地生根意义重大。

李凤亮强调,全校师生要学好用好《习近平谈治国理政》以及习近平总书记系列著作,进一步研读经典,坚持读原著、学原文、悟原理,增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、理论认同和情感认同。要进一步发挥人文社会科学和多语种学科与学术优势,加强对《习近平谈治国理政》的学习宣传和研究阐释,坚持在“实”上下功夫、在“深”上下功夫、在“思”上下功夫,为不断开辟马克思主义中国化时代化新境界,加快构建中国特色哲学社会科学学科、学术和话语体系作出华农贡献。

校领导,全校副处级以上领导干部,学校各民主党派组织、侨联会、党外知识分子联谊会主要负责人,马克思主义学院全体教师和全体辅导员共400余人出席捐赠仪式。图书馆馆长刘锋作为代表接受赠书。

文/蓝学明 图/安沛