2023年华南农业大学“校友杯” 羽毛球团体赛顺利举行

来源单位及审核人:校友会(教育发展基金会) 张阳武编辑:李彦华审核发布:陈芃辰 发布时间:2023-12-11浏览次数:11

12月9至10日,由校友会主办、江门校友分会承办的“相聚五邑侨乡 梦回母校华农”2023年开平农商银行·华南农业大学“校友杯”羽毛球团体赛在江门市成功举办,12支队伍近200名校友参赛

开球仪式

副校长咸春龙出席活动并致辞。他鼓励校友们全力赛出新面貌、赛出新精神、赛出好风格、赛出好水平,树立好、宣传好华农形象,并邀请校友们明年回校共同庆祝学校115周年华诞。江门校友分会执行会长吴家强表示,江门校友分会将结合地区和学校发展,办出有特色、有风采的校友会活动,希望各地校友能够通过本次比赛促进交流、增进感情。

本次混合团体赛共设男双、混双、“90岁”男双(参赛运动员双方需大于35岁,合计年龄大于等于90岁)3个项目,分小组循环赛、淘汰赛两个环节。在比赛中,校友们使尽浑身解数,力争成为拔得头筹的勇者。他们目光专注地盯着对手运动员,前趋、后撤、跳跃、反手、扣杀……每一记发球和回球都引来阵阵掌声和欢呼声。

比赛风采

经过紧张激烈的比赛,江门校友队、佛山校友队、东莞校友队荣获冠、亚、季军;惠州校友队、深圳校友队、清远校友队、广州校友队、珠海校友队分获四至八名;开平农商银行队获“最佳组织奖”,校友总会队获“体育道德风尚奖”。

期间,还举办了羽毛球有奖趣味试打活动和校友草坪音乐晚会,得到了现场校友的热情回应,校友与乐队配合的表演把音乐晚会的气氛推向高潮。活动在校友们的合唱声中缓缓落幕。

10日上午,校友总会队一行还赴五邑大学参观学习,重点了解了海外侨胞和港澳同胞对该校的兴资助学以及基金项目运营情况。

赴五邑大学参观学习

文图/校友会(教育发展基金会) 陈欢敏