我校两个项目入选第十六届全国大学生创新年会

来源单位及审核人:党委学生工作部(党委研究生工作部) 赵凤编辑:李彦华审核发布:陈芃辰 发布时间:2023-12-13浏览次数:10

12月8日至10日,以“乘势·日新”为主题的第十六届全国大学生创新年会在海南大学海甸校区举行。我校国家级创业实践项目“钓鱼记——中国水产预制菜的领军者”,国家级创新训练项目“基于无人机多光谱的荔枝各生育期叶片的光合参数模型研究”入围全国决赛。

参赛师生合影

全国大学生创新年会(简称“大创年会”)是由教育部发起和主办、依托“国创计划”开展的一项重要年度性展示交流活动,是教育部公布的学生科技竞赛清单中的重量级赛事,也是全国高校本科教学改革中覆盖面最广、影响力最大、学生参与最多、水平最高的盛会之一。

本次大创年会采取线下活动为主、线上多渠道参与的组织方式,包括改革成果展示项目250项、学术论文200篇、创业推介项目60项。我校2个项目从全省2万多个项目中脱颖而出,展示了学校人才培养和学生科技创新的成果。

据介绍,近年来,我校以高质量建设国家级创新创业学院为契机,推动大创项目深层次改革,实现国创计划与创新大赛深度挂钩,不断提升双创教育的科学化水平。

钓鱼记项目汇报现场及改革成果展示

附:年会项目名单

创业实践项目:钓鱼记——中国水产预制菜的领军者

项目所在学院:工程学院