华农在2022年全省推进乡村振兴实绩考核中获评“优秀”

来源单位及审核人:科学研究院(新农村发展研究院) 郭迪杰编辑:费思迎审核发布:陈芃辰 发布时间:2023-12-15浏览次数:11

近日,省委实施乡村振兴战略领导小组通报了2022年度广东省推进乡村振兴战略实绩考核工作情况,华南农业大学在2022年实绩考核中获评“优秀”。此次考核结果是对我校人才、智力和科技服务乡村振兴战略工作的充分肯定,也是对学校党委领导下多部门合作形成服务乡村振兴战略合力的充分认可。

近年来,华南农业大学全面学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,落实国家战略和广东省委、省政府工作部署要求,聚焦“双一流”大学建设、“十四五”规划和高水平大学建设等目标任务,聚焦产业、聚心育人、聚力创新,立足湾区、辐射全国,建实“服务站”,建全“产业链”,建好“先行县”,构建“点多线密面广”的乡村振兴服务网络,各部门协同创新赋能乡村振兴,先后荣获“广东省乡村振兴先进集体”、“广东省脱贫攻坚先进集体”、“广东省农村科技特派员优秀组织实施单位”、 广东农技服务“轻骑兵”“十大先锋人物”、“十大先锋队伍”、“国际减贫典型案例”等多项荣誉,不断提升学校服务乡村振兴战略的支撑度和美誉度。

科学研究院(新农村发展研究院)相关负责人表示,接下来,学校将继续奋战在服务“三农”工作一线,奋力践行省“百千万工程”,扎实推进“双百行动”,进一步加强校地校企合作,做好定点帮扶,组织开展农村科技特派员和“轻骑兵”农技推广服务,继续在实施乡村振兴战略中挑大梁当先锋,为促进我省城乡区域协调发展、为广东在推进中国式现代化建设中走在前列贡献华农智慧和力量。

文/科学研究院(新农村发展研究院)