紫金县委书记黄春彭一行来校交流

来源单位及审核人:党委宣传部 郭灼编辑:费思迎审核发布:陈芃辰 发布时间:2023-12-15浏览次数:10

为强化百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动 (简称“双百行动”)工作落实,1215日下午,紫金县委书记黄春彭一行来校交流,我校副校长咸春龙在行政楼七楼会议室接待来宾并座谈。紫金县委副书记许丁元,县委常委、宣传部部长黄少波参加座谈。

黄春彭表示,紫金县是农业大县,但是特色农业产业发展仍存在短板,当前“双百行动”刚刚开局起步,希望依托华南农业大学的人才、智力优势,推动紫金县域高质量发展。黄少波介绍了紫金县“百千万工程”实施情况和需求事项清单。

咸春龙表示,我校在2022年全省推进乡村振兴实绩考核中获评“优秀”,这既是对学校服务乡村振兴工作的肯定,同时意味着更大的责任。华南农业大学将充分发挥人才、技术优势,助力紫金县农业产业发展,在“双百行动”中贡献更多华农力量。

双方围绕“紫金蝉茶”品牌发展、春甜桔黄龙病防控、三黄鸡保种和产业化建设、镇村规划布局、乡村振兴人才培养等内容开展深入交流。

紫金县委办公室、县教育局、农业农村局、工商信局、交通运输局有关负责人;我校党政办公室、党委组织部、科学研究院(新农村发展研究院)、植物保护学院、林学与风景园林学院、园艺学院、继续教育学院有关负责人参加交流座谈。

文图/安沛