华农学子荣获全国大学生GIS应用技能大赛特等奖

来源单位及审核人:资源环境学院 周艳华编辑:李彦华审核发布:陈芃辰 发布时间:2023-12-20浏览次数:12

近日,由中国地理信息产业协会、中国地理学会主办的第十二届全国大学生GIS应用技能大赛成功举办。由华南农业大学资源环境学院测绘与地理信息系包世泰、陈永康担任指导老师,地理信息科学专业本科生邓启业、蓝雅娜、魏惠玲、陈家悦4名同学组成的队伍代表学校参赛,最终荣获全国特等奖,彰显了我校人才培养过硬的专业实力和高质量的本科教学水平。

我校参赛队伍在比赛中

据悉,全国大学生GIS应用技能大赛是目前国内地理科学领域水平最高、举办规模最大、参赛人数最多、影响范围最广的赛事。本届大赛盛况空前,共汇聚全国东西南北中各高校共计193支参赛队伍。参赛队员需要在规定时间内完成地理空间数据的处理、分析与制图,并且完成技术文档的编写,考察4位队员的专业软件操作能力、文档编写能力和团队协作能力。在约8小时的角逐后,各参赛队伍陆续提交作品,最终由大赛组委会评审并确定获奖队伍,通过云端直播的方式公布获奖结果。

/资源环境学院 包世泰