薛红卫校长应邀出席第十一届南方教育年会并作报告

来源单位及审核人:本科生院(招生办公室) 王建武 编辑:李彦华审核发布:陈芃辰 发布时间:2023-12-20浏览次数:10

12月16日,由广东省教育厅指导、广东省教育研究院主办的第十一届南方教育年会在广东外语外贸大学白云山校区召开,近20位来自全国的知名专家学者围绕“新征程新使命:教育强国战略的内涵、路径和实践”主题,为广东建设教育强省把脉问诊、出谋划策。华南农业大学校长薛红卫受邀出席大会,并作“服务国家战略需要,加快推进新农科建设”专题报告。

薛红卫在报告中介绍了华南农业大学坚持以立德树人为根本、强农兴农为己任,秉承“价值引领、知识传授、能力达成、国际视野”的育人理念,坚持立足“三农”,服务“三农”,紧紧牵住新农科人才培养这个“牛鼻子”,全面开启新农科人才培养体系改革,着力提高新农科人才培养质量,提高服务国家战略能力的经验做法。

我校各教学单位的教学副院长(副主任)和相关老师参加了平行论坛。

文图/本科生院(招生办公室)