广东省食品质量安全重点实验室召开2023年度学术委员会会议

来源单位及审核人:食品学院 肖华编辑:安沛审核发布:李彦华 发布时间:2023-12-25浏览次数:510

12月23日,依托我校食品学院建设的广东省食品质量安全重点实验室暨畜禽产品精准加工与安全控制技术国家地方联合工程研究中心2023年度学术(技术)委员会会议在广州召开。来自南开大学、华南理工大学、华中农业大学、南京农业大学、江南大学、南昌大学、北京工商大学、东北农业大学、东莞理工学院及中国农业科学院、中科院华南植物园、广东省农业科学院、广东省人大农业与农村工作委员会等单位的专家教授参加会议。中国工程院院士孙宝国、吴清平谢明勇、金征宇,我校副校长钟强出席会议

钟强介绍了我校食品学科的发展概况,希望与会专家广东省食品质量安全重点实验室的发展多提宝贵意见,并在今后继续关心支持实验室的发展。

广东省科技厅实验室与平台基地处相关负责人对实验室近年取得的成果给予了肯定,同时希望实验室未来能够为广东省的创新工作发展、科技自立自强做出新的重大贡献。

广东省食品质量安全重点实验室及畜禽产品精准加工与安全控制技术国家地方联合工程研究中心主任、我校食品学院院长雷红涛汇报了实验室的年度总体工作进展。实验室成员徐振林、沈兴、杨瑞丽、杨金易分别作专题汇报。会议由孙宝国主持。

与会专家就实验室取得的成绩与今后发展进行了交流研讨。专家一致认为,实验室研究特色鲜明,优势明显,2023年度在重大项目、重要成果、国际合作等方面取得较好的成果,各项工作再上新台阶。同时专家对重点实验室定位、战略目标、人才培养等方面提出了意见和建议。

我校科学研究院、食品学院相关负责人,实验室和工程中心的部分师生参加会议。

文图/食品学院