薛红卫校长深入学院调研指导工作

来源单位及审核人:党委宣传部 杨志群编辑:李彦华审核发布:费思迎 发布时间:2024-01-24浏览次数:10

为深入推进学校“双一流”建设,近日,薛红卫校长深入学院开展调研,了解学院建设发展情况。中国工程院院士罗锡文、中国科学院院士刘耀光、副校长温小波分别参加相关学院调研。

薛红卫校长深入学院调研指导工作

薛红卫先后前往农学院、工程学院、动物科学学院、生命科学学院,与学院领导班子成员、系主任、教师代表座谈。学院负责人汇报了学院开展人才培养、师资队伍建设、学科建设、科学研究、社会服务、国际交流合作等方面取得的成绩、面临的挑战以及下一步工作思路。与会人员进行交流发言。

薛红卫校长讲话

薛红卫充分肯定了相关学院近年来建设发展取得的成绩,回应解答了各学院提出的问题和困惑,并对下一步工作提出指导意见。他强调,各学院要以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述为指引,在国家“乡村振兴”战略和广东省“百千万工程”“绿美广东”生态建设中主动担当,主动作为;要增强校院二级管理和“院为实体”的责任意识,发挥学院在自身建设方面的统筹和主体作用,激发办学活力。同时,各学院也要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,转变人才培养思路,优化人才培养体系,提升拔尖创新人才培养质量;分析人才队伍的优势和短板,根据科研教学需要,加强精准引育人才,加大博士后招收力度,打造一流人才团队;结合学科评估结果运用,进一步凝练学科方向,突出优势特色,推动交叉学科群建设;加强有组织科研,建设高水平公共科研平台,推动科研成果产业化。机关部处要做好统筹工作,增强服务意识,加强协同联动。

薛红卫表示,今年是我校建校115周年,全校上下要心往一处想,劲往一处使,以饱满的精气神全力推动学校各项事业高质量发展,助力学校“双一流”建设。

相关职能部门负责人随同调研。

据悉,接下来,薛红卫校长还将继续深入各学院开展调研。

文图/安沛