省教育厅专家组莅临我校开展依法治校示范校实地核查

来源单位及审核人:党政办公室(研究室) 陈晓东编辑:李彦华审核发布:费思迎 发布时间:2024-04-01浏览次数:10

近日,广东省教育厅依法治校示范校实地核查专家组到我校开展依法治校示范校实地核查。校长薛红卫会见专家组一行。

会上,副校长钟强代表学校向专家组作依法治校工作汇报,对“以‘3+3+N’模式拓展普法广度深度精度,提升师生法治素养,护航乡村振兴发展”“坚持‘六化’工作理念,不断提升合同管理服务水平,助力学校规范高效发展”两个典型案例实施情况及成效进行了重点汇报。

汇报结束后,专家组对典型案例的支撑材料进行审查和现场询问,从管理人员、教师代表、学生代表三个层面就学校依法治校工作情况进行调研访谈。据悉,本次核查是对学校依法治校全面达标情况以及取得的显著成效的实地核查。

学校依法治校领导小组相关单位负责人参加会议。

学校历来高度重视法治工作,积极加强组织领导、章程学习、合同管理、法治教育、内部治理、队伍建设,以法治思维和法治方式推动学校“双一流”建设和高质量发展。近年来,学校在普法教育和合同管理方面探索形成了具有引领性、创新性、示范性、可推广性的华农经验。其中,普法教育相关工作案例项目获评省级奖7项,国家级奖3项,多次获南方日报、广州日报等主流媒体专题报道。在合同管理方面提供“只跑一次”人性化服务,提升了师生满意度。近五年来,学校完成线上审核合同13000余份,修订完成100余份合同示范文本,合同管理信息化平台与合同范本制度经验获国内30多所院校学习借鉴和推广。

文/党政办公室(研究室)

图/费思迎