学校举办农业知识产权促进高质量发展主题活动

来源单位及审核人:科学研究院 张萍萍编辑:李彦华审核发布:曾子焉 发布时间:2024-04-28

2024年4月26日,是第24个世界知识产权日,学校在行政楼三楼报告厅举办农业知识产权促进高质量发展主题活动。会议由科学研究院主办,人文与法学学院、图书馆、知识产权研究中心、知识产权信息服务中心承办,全校80余名师生参加。

会上,广州知农知识产权有限公司负责人介绍了植物新品种申请的条件及申请过程中常见问题,结合自身工作经历及实际纠纷案例,就植物新品种权在研发合同签订、知识产权保护与维权等方面给出了指引;广东高校科技成果转化中心专家、金牌导师李钊技术总监,介绍了地理标志的定义、分类与转化对象,结合多个生活中常见的地理标志,与大家分享了地理标志保护运用中的知识产权策略与成果转化。

为助力知识产权赋能百千万工程、促进知识产权人才培养与成果转化,华农知识产权研究中心分别与佛山市三水区大塘镇政府、广州恒成智道信息科技有限公司签署合作备忘录,以期未来在农业知识产权领域有更深入的合作。

本次活动是学校2024年度全国知识产权宣传周的重要内容,增强了我校师生对农业类知识产权的申请、保护、利用和维权的认识,进一步助力学校知识产权工作高质量发展。

文/科研院 秦晓艺 图/图书馆 欧阳中一