我校获评广东省“全省依法治校示范校”

来源单位及审核人:党政办公室(研究室) 吴斌编辑:李彦华审核发布:曾子焉 发布时间:2024-05-09

日前,广东省教育厅公布2024年度全省依法治校示范校遴选认定结果,我校获评“全省依法治校示范校”荣誉称号。同时作为第一批全国依法治校示范校推荐对象上报教育部参评。

近年来,学校高度重视依法治校工作,在落实学校办学自主权和内部治理法治化、制度化、规范化方面取得了突出成效。学校通过制定落实《关于进一步加强法治工作的实施方案》,将法治工作纳入学校“十四五”事业发展规划和各年度工作计划,成立依法治校工作领导小组,由学校主要领导同志担任组长,党政办(研究室)牵头,积极加强构建系统完备的规章制度体系、完善法人治理结构和法律风险防控体系、健全师生权益保护救济机制、开展法治教育、加强队伍建设等方面工作。学校依法治校工作形成了具有引领性、创新性、示范性、可推广性的全省典型经验。

文/党政办公室(研究室)