国家水禽产业技术体系营养与饲料研讨会在我校召开

来源单位及审核人:动物科学学院 郭灼编辑:李彦华审核发布:曾子焉 发布时间:2024-05-11

  5月8-10日,国家水禽产业技术体系营养与饲料十四五中期研讨会暨水禽饲料营养价值评价技术研讨会在我校动物科学学院召开。国家水禽产业技术体系首席科学家侯水生院士,广东省家禽产业技术体系首席专家、华南农业大学科研院院长、动物科学学院院长谢青梅教授参加了会议。

  侯水生通过视频连线形式发表致辞,他表示,此次会议的主要目标任务是讨论如何统一水禽饲料营养价值评价规范和标准,建立水禽饲料营养价值数据库。谢青梅指出,水禽养殖是广东省特色产业,希望我校水禽研究团队与各高校科研院所及企业紧密合作,产出更多更好成果,助力产业发展。

  期间,参会专家就水禽营养需要量研究方法及指标规范,鸭、鹅饲料营养价值评价方法规范,水禽饲料数据库数据整理与规范,饲料安全技术相关技术与规范进行了研讨。现场考察阶段,各岗站专家及团队成员赴清远调研了清远乌鬃鹅养殖情况,并就种鹅营养、饲料及孵化等问题展开现场研讨。

  国家水禽产业技术体系营养与饲料功能研究室全体岗位科学家及相关试验站站长、相关企业代表等参加了此次会议。


文图/动物科学学院

返回原图
/