校领导带队赴湖南、韶关开展办学旧址调研

来源单位及审核人:林学与风景园林学院 龙新望 编辑:李彦华审核发布:陈芃辰 发布时间:2024-05-17

  近日,副校长杨运东带队到湖南宜章县栗源堡和广东省乐昌林场调研指导工作。

  杨运东一行实地考察了原国立中山大学农学院(华南农业大学前身之一)在抗战时期的办学旧址。在湖南省宜章县栗源镇复源村,通过深入考察栗源书院、邓植仪故居、丁颖故居、师生借宿地、温泉澡房等,重温抗战时期我校师生在复源村的教学、科研和生活场景。

  调研期间,杨运东一行还考察了广东省乐昌林场,在抗战时期,原国立中山大学农学院森林学系在此创办了演习林场。在乐昌林场,杨运东参观了演习林场旧址展馆和纪念柱,并与在林场工作的校友亲切交谈,欢迎校友参加学校115周年校庆庆典活动。

  林学与风景园林学院、动物科学学院、材料与能源学院有关人员参加调研。


文图/林学与风景园林学院

返回原图
/