省委社会工作部副部长庄侃来我校调研社会工作学科建设

来源单位及审核人:公共管理学院 蔡茂华编辑:李彦华审核发布:曾子焉 发布时间:2024-05-17

座谈会现场

5月16日下午,广东省委社会工作部副部长庄侃来我校调研社会工作学科建设情况。副校长咸春龙接待来宾并在公共管理学院座谈。

座谈会上,咸春龙介绍了我校整体情况。他表示,近年来华农主动适应国家政策变化,积极响应省委省政府的重大决策部署,推动具有华农特色的“新文科”建设。公共管理学院在乡村振兴、基层治理、社区建设等领域具有鲜明的学科特点和自身优势,有意愿、有信心为地方社会发展贡献更多的智慧和力量。

庄侃对我校在服务乡村振兴、加强基层治理研究、培养社会工作专业人才方面的努力表示肯定。他介绍了省委社会工作部的主要工作职能,希望学校更加主动作为,适应广东省社会工作发展需求,在社会工作人才培养、专业人才队伍培训和教育、基层治理等方面发挥更大作用,为广东省社会工作发展做出更大贡献。

公共管理学院负责人汇报了社区工作人才培养合作框架协议签订情况,重点介绍了社区工作者培训机构与资源库共建、社区工作专业学历教育、人才培养需求及质量评估研究等方面内容。

省委社会工作部相关处室负责人,公共管理学院领导班子,社会工作系、社会保障与风险管理系、行政管理系师生代表参加座谈。

/公共管理学院 侯建国 罗玥