我校举办功能食品与前沿科技学术交流研讨会

来源单位及审核人:食品学院 周艳华编辑:李彦华审核发布:曾子焉 发布时间:2024-05-21

近日,由我校主办的功能食品与前沿科技——2024年广东省功能食品活性物重点实验室(以下简称“重点实验室”)学术交流研讨会在科技楼三楼圆形报告厅举行。校党委常委、副校长钟强出席会议并致辞。

会议吸引了来自美国新泽西州罗格斯大学、马萨诸塞大学、爱尔兰都柏林大学、华南理工大学、暨南大学、广州中医药大学、广东工业大学、广东药科大学、广东海洋大学、广州大学、仲恺农业工程学院、佛山大学、韶关学院等多所高校专家及无限极、汤臣倍健、完美(中国)等企业代表200余人参加。

钟强表示,此次会议是学校115周年校庆“学术华农”系列活动之一,也是食品学院30周年院庆活动重要内容,希望重点实验室充分发挥科研与人才优势,产出更多高水平研究成果,助力产学研深度融合,积极培育新质生产力,推动功能食品产业高质量发展,为实现“健康中国2030”目标任务贡献华农力量。

会上,重点实验室主任、食品学院曹庸教授汇报了重点实验室建设发展总体情况。16位专家围绕功能食品活性物质研究、食品加工技术、个性化营养等主题进行学术分享,为食品工业发展提供新思路。

期间,食品学院主要负责人主持了“涌泉基金”成立仪式。“涌泉基金”主要用于食品学院师生奖助学金、创新创业和学科建设、文化建设等项目,旨在弘扬华农尊师重教优良办学传统,纪念重点实验室创始人陈永泉教授,此次共收到13家单位及个人115万元捐款。

我校科学研究院、对外联络处(校友会、教育发展基金会秘书处)、食品学院相关负责人及重点实验室全体成员、研究生代表参加了会议。

文图/食品学院