全国人民代表大会宪法和法律委员会来校调研

来源单位及审核人:党委宣传部 杨志群编辑:曾子焉审核发布:曾子焉 发布时间:2024-05-23

5月23日上午,全国人大常委会委员、全国人大宪法和法律委员会副主任委员骆源一行莅临我校,就《中华人民共和国国防教育法(修订草案)》的意见征集及国防教育实施情况进行调研。学校党委书记李凤亮、副校长杨运东接待来宾并进行座谈。

李凤亮对骆源一行的到来表示欢迎并介绍了学校发展情况。他指出,华农作为全省依法治校示范校,一直以来高度重视国防教育工作。近年来学校聚焦国防教育、厚植爱国情怀,多维发力,深入探索高校国防教育新路径、新经验,切实提升国防教育育人实效,打造国防人才输出的蓄水池,为推进新时代全民国防教育高质量发展贡献华农力量。

骆源对学校国防教育工作及取得的成绩表示赞许。他指出,华农政治站位高,国防教育措施实,大学生征兵工作成绩显著。同时学校将国防理论教育与军事训练相结合,多措并举,创新途径,为国防教育提供了新思路新方法。他希望,华农在国防教育落实全员、全方位、全过程育人中持续发力,为国防建设多做贡献、做好贡献。

会上还就国防教育活动、军训工作开展、大学生征兵、《中华人民共和国国防教育法(修订草案)》意见征集等方面进行交流。

全国人大常委会法工委、中宣部宣教局宣传指导处、广东省委宣传部、省人大常委会法工委,我校党政办公室、党委学生工作部(党委研究生工作部)、党委保卫部(人民武装部、保卫处)、马克思主义学院军事理论教研室相关负责人及教师代表参加座谈。

文图/李彦华 党委保卫部(人民武装部、保卫处)