学校召开国防教育暨征兵工作会议

来源单位及审核人:党委保卫部(人民武装部、保卫处)  罗军编辑:李彦华审核发布:曾子焉 发布时间:2024-05-30

为进一步做好我校国防教育和征兵工作,5月28日下午,学校在行政楼三楼报告厅召开国防教育暨征兵工作会议,校党委副书记丁红星、副校长杨运东出席会议并讲话。

会上,武装部汇报了近年来学校国防教育和征兵工作的情况,党委学生工作部汇报了2023年以来我校国防教育工作各领域获奖情况。会议对获奖单位与个人进行了表彰,林学与风景园林学院、艺术学院作为2023年征兵工作先进单位代表进行了分享交流。

丁红星指出,各单位要充分认识征兵工作的重要意义,切实增强做好征兵工作的责任感和使命感;要把征兵工作落实到具体人员、具体环节,认真做好应征学生的支持保障工作;要创新宣传方式,营造投身军营的火热氛围,充分调动毕业生应征入伍的积极性,全力以赴完成我校2024年毕业生征兵工作任务。

杨运东对我校国防教育工作取得的成绩给予了充分肯定,就2024年学校征兵工作方案调整和奖励办法修订的相关内容进行了解读,他指出,各单位要充分认识军训工作的重要性,加强协同合作,确保军训工作顺利开展;要高度重视军训教官培养工作,共同做好学生教官团的指导、管理和培养。

学校国防教育领导小组和征兵工作领导小组成员单位负责人各学院党委书记、副书记,负责就业工作辅导员,国防教育获奖师生代表参加了本次会议。

文/党委保卫部(人民武装部、保卫处) 图/新禾融媒体工作室 吴宛颐 李典科