【党纪学习教育】我校举办学生骨干党纪学习教育专题培训班

来源单位及审核人:党委学生工作部(党委研究生工作部) 鲍金勇编辑:李彦华审核发布:曾子焉 发布时间:2024-05-31

  5月22日至29日,我校“学党纪、守纪律、做表率”学生骨干党纪学习教育专题培训班在启林南学生社区思政体验馆报告厅举行。全校各学生党支部副书记,校院两级团委、学生会组织骨干,学校第13期“青马工程”培训班学员代表,“卢永根书院”学生代表等共计400人参与了此次培训班。

  本次培训班以“学党纪、守纪律、做表率”为主题,旨在教育引导我校学生骨干进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以点带面,示范带动全校大学生学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,营造优良校风学风班风。

  培训班围绕党纪学习教育、网络素养提升、校纪校规教育等专题内容分三场进行。首场专题培训邀请了华南师范大学马克思主义学院周建伟教授以《把党的纪律印于心、践于行》为题为培训班学员授课,他围绕政治、组织、廉洁、群众、工作和生活等党的六大纪律,结合学生学习生活实际,以鲜活详实的案例和数据详细阐释了党的纪律的主要内容。在随后的两场专题培训中,党委学生工作部(党委研究生工作部)有关科室同志以《提升网络素养,传播正向能力,争做时代新人》和《遵守校规校纪,弘扬优良学风》为题进行授课。

  在参加完培训班后,同学们纷纷表示将原原本本学习《条例》,从严从实检身正己,把遵规守纪刻印在心,将党纪内化于心、外化于行,以真学真信真遵守的态度做到言行一致。

  兽医传染病学博士研究生党支部副书记胥利表示:“作为一名博士生党员,我们不仅要有扎实的专业知识,还要有高度的社会责任感,自觉遵守党章党规,要把党纪学习教育融入日常学习和工作中,争做学纪知纪明纪守纪的表率”。

  2022级马克思主义中国化专业研究生、校研究生会主席团成员禤伟仪认为:“党纪不仅是党员必须遵守的纪律,更是所有希望向党组织靠拢的同学必须对标的行为规范。我们作为党组织的一份子,要积极争做党的纪律和规矩的践行者、宣传者和监督者”。

  2022级水利水电工程专业本科3班班长黄海钊谈到:“作为一名学生骨干,我们要以身作则,严人先严己,从自身做起,筑牢守纪意识,养成守纪自觉,做到知规、认规、守规、护规,以实际行动共同营造充满活力与秩序井然的校风学风,勇当一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年”。

 

文图/党委学生工作部(党委研究生工作部)

返回原图
/