广东省军区基层武装干部集训队到我校开展见学交流活动

来源单位及审核人:党委保卫部(人民武装部、保卫处) 罗军编辑:李彦华审核发布:曾子焉 发布时间:2024-05-31

5月25日上午,广东省军区动员局宋纯武大校带领全省新任职基层武装部集训队干部一行70人来我校见学交流,就我校国防教育工作开展调研。副校长杨运东出席活动。

宋纯武一行观看了华南农业大学宣传片和军训教官团建设视频,参观了国防教育广场,观摩了军训教官团展示的队列、格斗、战术、军体拳、刺杀术等5项军事训练课目,深入了解学校“双一流”建设和我校军训自训等国防教育开展总体情况。

杨运东详细介绍了我校近年来在人才培养、学科建设、校园建设、武装工作等方面取得的进步,对省军区多年来给予华农的支持和指导表示感谢。他表示,华农将进一步加强学校的国防教育工作,为国家的国防建设输送优质人才。

宋纯武对我校军训自训教官和培养模式给与了充分的肯定,对学生军训教官团良好的精神风貌、严格的纪律作风、过硬的军事技能表示高度的赞扬。他表示,在华农感受到了高校浓厚的国防教育氛围,希望华农再接再厉,做好大学生军训自训工作,在广东省高校中继续发挥模范表率作用。

活动期间,集训队还参观了华南农业博物馆。

党委保卫部、马克思主义学院军事理论教研室相关负责人和老师参加了本次活动。

图/党委保卫部(人民武装部、保卫处)