现代化海洋牧场高质量发展专题培训班在我校开班

来源单位及审核人:继续教育学院 蔡传钦编辑:李彦华审核发布:曾子焉 发布时间:2024-06-05

6月3日上午,现代化海洋牧场高质量发展专题培训班在我校顺利开班。广东省农业农村厅党组成员、副厅长陈宗云,副校长咸春龙出席开班仪式并致辞。

陈宗云指出,举办现代化海洋牧场高质量发展专题培训班,是贯彻落实党的二十大精神,发展海洋经济,加快建设海洋强国的实际行动,也是认真落实省委“1310”具体部署,助力“百千万工程”,全力建设现代化海洋牧场的务实举措。他希望各位学员培训期间严格遵守相关规定,做到提高认识用心学、勤于思考深入学、加强交流相互学。

咸春龙简要介绍了学校的学科优势和科研成果,他指出,作为华南地区唯一的“双一流”农业高校,华农积极投身服务广东省海洋牧场高质量发展,肩负着培养优秀海洋牧场人才的重要使命,希望各位学员围绕海洋牧场高质量发展主题广泛交流、潜心研究,为建设海洋强国做出自己应有的贡献。

本期培训以专题讲座为主,结合小组研讨交流的学习形式,邀请水产养殖及装备专家进行授课,引导学员把理论知识融入实际工作中,用以指导解决当前现代化海洋牧场建设工作遇到的新形势、新问题,推动海洋渔业高质量发展。

广东省农业农村厅渔业发展处相关负责人,广东沿海各区县海洋牧场建设工作负责人,我校继续教育学院相关负责人参加本次培训。

图文/继续教育学院