我校军训教官获全省学校国防教育成果展演特等奖

来源单位及审核人:党委保卫部(人民武装部、保卫处) 罗军 编辑:李彦华审核发布:费思迎 发布时间:2024-07-03

  近期,第三届广东省学校国防教育成果交流展示活动在广东科贸职业学院(清远校区)举办,我校120名军训教官完成的特色课目展演《刺杀》,通过层层选拔,最终荣获特等奖,并在闭幕式上贡献了震撼全场的精彩表演。

  活动以“青春筑梦强国防 培根铸魂育新人”为主题,由省教育厅、省军区战备建设局、动员局、团省委联合主办,包括学校国旗护卫队比赛、国防教育经验交流、学校国防教育典型案例展示、军事技能体验等内容自3月以来,我校军训教官团全体成员每天利用课余时间刻苦训练,风雨无阻,凭借赛场上气势磅礴的口号和铿锵有力的表演,全方位展示了我校学子昂扬的精神面貌。

  来自全省162所学校的6000多名师生参加了此次活动。本次活动进一步激发了青年学生投身军营、献身国防的热情,推动我校国防教育工作质量再上新台阶。 


图/武装部

返回原图
/