学校召开第十届本科教学督导委员会成立大会暨第一次工作会议

来源单位及审核人:本科生院(招生办公室)王建武 编辑:费思迎审核发布:曾子焉 发布时间:2023-04-03浏览次数:1016

3月30日,我校第十届本科教学督导委员会成立大会暨第一次工作会议在教师发展中心报告厅举行。副校长、本科教学督导委员会主任邓诣群出席了会议。

邓诣群表示,第九届本科教学督导委员在学校创建一流本科教育体系、推动教育教学改革以及提高教师教学技能和业务水平等方面发挥了重要的促进作用,希望新一届督导委员牢记“为党育人、为国育才”初心使命,坚持立德树人根本任务,继续发挥在本科教育教学中的监督、评估与引导作用,推动学校人才培养质量再上新台阶。他指出,新一届督导委员要提高责任心,善于发现本科教学过程中存的问题并进行有效的指导,要精准把握新时代高等教育指导思想,积极参与教学研究,全力推动本科教育高质量内涵式发展,为培养堪当民族复兴大任的时代新人作出更大的贡献。

会议表彰了第九届优秀本科教学督导员,宣读了第十届本科教学督导委员会委员名单。邓诣群为优秀本科教学督导员颁发了荣誉证书,为第十届本科教学督导委员颁发了聘书。

会上,第九届本科教学督导委员会围绕听课评教、查评指导、工作交流、工作成效、存在的不足以及改进建议等方面进行了汇报。第十届本科教学督导委员会表示将以推动教学、服务师生、助力人才培养为出发点和落脚点,恪守职责,倾听师生诉求,充分发挥桥梁作用,不断提高教学质量,为我校本科教学高质量发展贡献力量。

优秀本科教学督导员代表高锐涛副教授从课堂听课评价、论文抽查及试卷抽查的评价、与师生沟通交流等方面,分享了如何做好教学督导工作的经验,表示将不断加强自身的学习,为提高本科教学质量贡献应有之力。

第九届优秀本科教学督导员及第十届本科教学督导委员会全体委员,本科生院负责人及教学质量管理科人员参加了会议。

文图/本科生院 李宝盛 吴长芹