华南农业大学积极实施人才强校战略,大力推进强师工程,坚持引进和培养并举。采取有力措施加大对高层次人才的引进,注重对青年教师的培养。通过几年的建设,已初步形成了一支数量和结构合理,德才兼备,能力突出,富有活力的高水平师资队伍。

  截止2016年10月,学校现有教职工3243人,其中专任教师2269人。45岁及以下教师1507人,占66.4%;具有高级职称1482人,其中正高级职称411人,分别占65.3%和18.1%;具有硕士学位以上教师2012人,其中博士学位教师1352人,分别占88.7%和59.6%;具有半年以上海外留学经历的教师704人,占31%;教师的异缘率达到77.4%,师资队伍的年龄结构、职称结构、学历结构和学缘结构进一步优化。

  现有中科院院士1人,工程院院士1人,引进院士团队1个,国务院学位委员会学科评议组成员5人,国家千人计划11人,长江学者奖励计划特聘(讲座)教授9人,国家杰出青年基金7人,国家优秀青年基金2人,国家特支计划7人,广东省领军人才1人,广东省特支计划19人,广东省高等学校特聘教授(珠江学者)18人,人(事)社部百千万人才工程人选8人,教育部跨/新世纪优秀人才培养计划11人,广东省千百十工程国家级培养对象5人,科技部中青年科技创新领军人才6人,农业部农业科研杰出人才4人,国家级教学名师4人,国家级教学团队3个。




                                 更新日期 2017年1月