民革华南农业大学支部赴龙川县开展乡村振兴调研和组织生活会

来源单位及审核人:党委统战部 杨志群编辑:审核发布:宣传部 王敏 发布时间:2022-01-09浏览次数:1207

为响应国家创新驱动发展和乡村振兴战略,1月7日,民革华南农业大学支部(以下简称“民革华农支部”)和新农业村发展研究院河源分院、华南农业大学省级现代农业技术研发中心等联合赴龙川县开展“服务三农、以科技创新推动乡村振兴”的调研活动暨民革华农支部组织生活会。

民革华农支部主委黄苇教授、副主委高振忠教授,华南农业大学省级现代农业产业技术研发中心主任徐民俊副教授(民革党员),民革广东省委宣传处刘萍处长,华南农业大学新农村发展研究院河源分院郑丁科院长,河源市委宣传部、科技局、农业农村局、龙川县广播电视台等部门的领导组成调研组,参加了调研。

调研组参观了由我校省级现代农业产业技术研发中心技术支持的龙川县田心镇华滢家农场“草鱼肝吸虫综合防控技术研究与示范”项目,深入调研了项目的示范意义、社会效益和经济效益、技术创新点和困难点并进行了深入的意见交流,为项目的推广和发展提供了专业和宝贵的意见。

调研结束后,民革华农支部在华滢农场会议室举行了组织生活会及2021年度年终总结会。会后刘萍、黄苇、高振忠、徐民俊等与华滢农场负责人探讨了共同建设“华农民革之家”的可行性。(文图/民革华农支部 黄苇 林健荣)