学校召开全面从严治党监督检查工作领导小组会议

来源单位及审核人:党委巡察办 黄佳明编辑:陈芃辰审核发布:费思迎 发布时间:2023-09-26

9月26日上午,学校在行政楼七楼会议室召开全面从严治党监督检查工作领导小组会议,总结2023年上半年监督检查情况,部署下半年全面从严治党监督检查和整改督查工作。校党委书记、监督检查工作领导小组组长李凤亮出席会议并讲话;校党委副书记、纪委书记、领导小组副组长陈少雄,党委副书记、领导小组副组长邓国安出席会议;会议由陈少雄主持。

会上,党委巡察办负责同志汇报了2023年上半年监督检查总体情况和下半年监督检查及整改督查工作方案;各检查组组长分别汇报了检查相关学院党委的具体情况。会议研究通过了上半年监督检查相关报告和下半年监督检查及整改督查工作方案。

李凤亮充分肯定了上半年监督检查工作的成效,指出监督检查是学校党委落实全面从严治党主体责任的重要抓手,也是提升内部治理效能的工作需要,上半年监督检查工作能围绕中心、服务大局精准发现问题,发挥了监督保障执行、促进完善发展作用,为学校改革发展提供了有力的政治保障。接下来要重点强化问题整改和成果运用,做深做实“后半篇文章”。

李凤亮对做好下半年监督检查和整改督查工作提出三点要求:一要准确把握政治监督的定位与重点,在监督做到“两个维护”上更加有力有效。要紧密围绕党中央、省委省政府决策部署和学校立德树人根本任务、“双一流”建设等重点工作和单位履职尽责、行使权力等重点领域开展监督检查,精准发现问题。二要不断推进专业化水平,持续加强综合效能。要以问题导向持续推进监督检查精准性,以结果导向提升整改督查的实效,各部门要强化协同联动,加强综合运用。三要严格纪律要求,抓好队伍建设。坚持严管与厚爱并重,把年轻干部调派到监督检查工作中历练,充分发挥监督检查发现、培养、考察、锻炼干部的效能。

党政办公室(研究室)、党委组织部、纪检监察室、党委巡察办公室、党委宣传部、党委教师工作部、人力资源处、财务处、审计处等领导小组成员单位相关负责同志,相关检查组组长、督查组组长参加会议。

根据会议安排,将于近期开展上半年监督检查的反馈及整改工作,同时启动下半年的监督检查和整改督查工作。

文/党委巡察办 张兹欣 图/陈芃辰